iPhone & iPad

Появились фото 5,9-дюмового «планшетофона» HTC

Слухи о существовании HTC One Max, большой версии флагманского Android-смартфона One, курсируют давно, но живьем «планшетофон» показался только сейчас. Издание Eprice опубликовало снимок неанонсированного гаджета под названием HTC One Max. Предполагается, что продажи аппарата стартуют в сентябре, одновременно с главным конкурентом — Samsung Galaxy Note III.

HTC One Max

One Max выглядит точно так же, как HTC One, только он крупнее. Ранее сообщалось, что смартфон получит 5,9-дюймовый дисплей с разрешением Full HD, 4-ядерный процессор Snapdragon 800 с частотой 2,3 ГГц, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти, слот microSD, 4-ультрапиксельную камеру. Толщина девайса не превысит 9,4 мм.

HTC One Max работает под управлением операционной системы Google Android 4.3 Jelly Bean, обогащенной фирменной оболочкой HTC Sense 5.5, и оснащен аккумулятором на 3300 мАч.

HTC One Max-2

Стоит отметить, что HTC – не единственная, кто работает над большим смартфоном. На прошлой неделе стало известно, что Nokia также решила выйти на рынок «планшетофонов» с собственной моделью на платформе Windows Phone.

Аналитики придерживаются мнения, что Apple следует представить большой телефон, чтобы успешнее конкурировать с Android-аппаратами, работающими под управлением Android. Вероятно, американский гигант компьютерной электроники пойдет на увеличение дисплея iPhone, хотя вряд ли будет выпускать смартфоны с 6- и 7-дюймовыми экранами, полагают эксперты. По некоторым данным, технологии больших дисплеев достигнут приемлемого для Apple уровня в 2014-ом, поэтому дебют «большого iPhone» можно ожидать в это время.

4 комментария

Написать комментарий