iPhone & iPad

Походная печка BioLite CampStove заряжает iPhone от горящих дров [видео]

В одной из предыдущих статей на MacDigger речь шла об устройстве для айГаджетов,  которое заряжает аккумулятор iPhone обыкновенной водой. Сегодня мы расскажем еще об одном оригинальном аксессуаре, позволяющем подпитывать iPhone и iPad теплом горящих дров.

Известно, что при приготовлении пищи на костре, большая часть энергии расходуется впустую. Учитывая этот факт, компания BioLite разработала походную горелку, которая преобразует избыточное тепло в электроэнергию.

CampStove предназначена для путешественников и туристов, практикующих выезд на пикники. Компактное устройство, выполненное из легких материалов, подходит для приготовления пищи в полевых условиях и оснащено термоэлектрическим генератором, преобразующим тепло в электричество для зарядки мобильных устройств.

Портативная печка может использовать в качестве топлива практически любой горючий материал. По словам разработчиков, для готовки совсем не обязательно брать цельное дерево, подойдут сухие ветки или, например, шишки, подлесок, кокосовая или рисовая шелуха. Другими словами, носить с собой специальное топливо не придется.

CampStove весит около килограмма и оснащена USB-портом, через который и происходит зарядка iPhone или iPad. BioLite открыла прием предзаказов на гаджет, поставки начнутся в апреле по цене $129.

22 комментария

Написать комментарий