iPhone & iPad

Повышение цен на iPhone грозит проблемами Apple

2
17

С выпуском iPhone X Apple перешагнула отметку в 1000 долларов за смартфон. Несмотря на рекордную прибыль от продаж новинки, аналитики считают, что такая стратегия сыграет с компанией злую шутку.

Эксперт Джеффри Кваал из аналитического агентства Nomura Instinet в интервью каналу CNBC раскатал, почему увеличение стоимости iPhone в конечном счете грозит проблемами Apple.

По словам эксперта, спрос на смартфоны премиум-класса в 2018 году значительно меньше, чем ожидалось. Покупатели не готовы адаптироваться к завышенной цене устройств с такой скоростью, на которую рассчитывали производители.

Даже промо-акции, которые устраивают продавцы, не возымели должного эффекта. По словам Кваала, американский сотовый оператор AT&T решил продвигать iPhone X довольно интересным способом: при покупке флагмана Apple по полной стоимости покупателю предлагали второй смартфон бесплатно. Однако даже такое решение не подняло продажи гаджета, и спустя две недели акцию завершили.

Эксперт отмечает, что прибыль на рынке мобильных телефонов падает на протяжении последних нескольких лет. Не только для Apple ситуация выглядит безрадостно. К примеру, предзаказы на устройства главного конкурента американской корпорации — Samsung — уменьшаются каждый год на 30%.

Удержаться на достаточно высоком уровне и получать рекордно прибыль компании Apple позволяет высокий ценник на новые iPhone. Однако, уже сейчас партнеры компании, производящие комплектующие для флагмана, снизили количество выпускаемых деталей.

В итоге, аналитик прогнозирует не только снижение продаж iPhone в 2018 году с 226 миллионов единиц до 221 миллиона, но и закономерное падение стоимости акций Apple до 175 долларов за штуку.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

2 комментария

Написать комментарий