Mac World

Поврежденные апдейты из App Store нарушили работу iOS-приложений

Магазин приложений Apple, обеспечивающий безопасность и надежность использования мобильных устройств на iOS, подвергся критике разработчиков из-за обнаруженных накануне ошибок в его работе.

По словам основателя сервиса Instapaper Марко Армента, после того, как апдейт его приложения под индексом 4.2.3 вышел в App Store, пользователи столкнулись с проблемами при попытке запустить обновленную программу. При этом он отмечает, что сборка, отправленная на утверждение в Apple, таких багов не имела.

Через несколько часов проблема была решена инженерами компании, но не раньше того, как разработчик успел связаться с авторами других приложений. Марко выяснил, что его случай оказался не единичным. С похожей ситуацией столкнулись некоторые разработчики для iOS и даже Mac OS X.

Сотрудники портала The Verge подтвердили наличие проблем у программного обеспечения в App Store. Так, глючили программы PDX Bus и Angry Birds Space HD Free. Причем в случае с этими приложениями единственным способом решить проблему поврежденного файла явилось его полное удаление и переустановка из рабочего источника, если, конечно, доступ к таковому имеется.

Пожаловался на странный баг и автор GoodReader для iPad. Разработчик сообщил, что проблемы проявились сразу с двумя следующими друг за другом апдейтами и связаны они с ошибочными сборками из App Store, которые не открывались в операционной системе iPhone и iPad.

Apple пока не дала официальных комментариев по этому поводу.

6 комментариев

  • Ну и что? Как дети! Сейчас все знают. Что эппел работает с апп стором, обновляет и т д. 7 лет назад
  • М

    Мангуст 7 лет назад
    0
    У меня так покер старз "обновился" и не запускается. И теперь вообще пропал из магазина... 7 лет назад
  • Г

    Гость 7 лет назад
    0
    Шо пи**ец! Как терь жить будем?! 7 лет назад
  • Могли бы и ответсвенней относится к работе! Вот что значит, компания лишилась своего наставника! Некому теперь "иметь" работника за его ляпы!!! 7 лет назад
  • А

    Артм 7 лет назад
    0
    Да, это правда! Игра Lords and Knigts на айфон тоже после обновления не запускается. И это не еденичный случай. Что-то там в Эппл мудрят с обновами. 7 лет назад
  • сегодня одноклассники обновил на айпаде... теперь тоже не открываются.. хотя уведомления о сообщениях приходят) 7 лет назад

Написать комментарий