iPhone & iPad

Потерянный в Лаосе iPod публикует личные фото буддийских монахов

8
3

Американский турист Скотт Хердер обнаружил в своем аккаунте в iCloud личные фотографии буддийских монахов после того, как потерял свой iPod в Лаосе. О неожиданной фотосессии владельца гаджета сообщило агентство Синьхуа.

buddah-1

Хердер и представить не мог, что потерянный iPod подарит ему удивительную возможность взглянуть на жизнь чужими глазами. Тем не менее теперь ему регулярно приходят фотографии с потерянного устройства. Данные автоматически синхронизируются через облачный сервис Apple, а новые владельцы гаджета, похоже, не догадываются об этой функции.

Сначала Скотт не понял, откуда на его iPhone появились необычные снимки. Но потом он вспомнил, что, путешествуя по Лаосу, он оставил в одном из ресторанов свой iPod touch. На одной из фотографий он увидел, как монах, предположительно, отправился в город.

buddah-2

Скотт назвал незнакомца «монахом, который живет в моем телефоне» и совершенно не сердится на него. На некоторых фотографиях монахи кривляются и принимают нелепые позы.

К данному моменту Хердер получил более 350 новых фотографий с потерянного iPod. Турист ищет возможность познакомиться с автором снимков.

buddah-3

Надо сказать, что это не первый случай, когда с помощью iCloud пользователям удается получать сообщения с утерянного устройства. Так, после кражи смартфона американцу Мэтту Стоперу стали приходить фотографии китайца на фоне мандаринового дерева. Неравнодушные пользователи помогли найти нового владельца iPhone и связаться с ним.

8 комментариев

Написать комментарий