iPhone & iPad

Поставщики Apple подтвердили выход бюджетного iPhone

Ресурс eTrade Supply не только является источником слухов для тематических сайтов, но он и неоднократно публиковал подлинные изображения готовящихся к выпуску продуктов Apple. Так, в июне прошлого года журналисты сделали видеобзор корпуса 4-дюмового смартфона iPhone 5 за несколько месяцев до официального анонса устройства. А в октябре источник распространил фотографии 7,9-дюймовой ЖК-панели планшета iPad mini, который впоследствии был представлен Apple на специальной конференции.

Apple-low-end-1

В понедельник в блоге eTrade Supply появилось сообщение, согласно которому Apple действительно ведет подготовку к выпуску недорогого iPhone с пластиковым корпусом. Он поможет компании укрепить позиции на рынке развивающихся стран, где смартфоны начального уровня стремительно завоевывают позиции. Ссылаясь на пожелавшего остаться неизвестным сотрудника Foxconn, издание заявляет, что сообщения о скором выходе доступной версии iPhone не являются выдумкой.

eTrade Supply пока не удалось получить фотографии нового гаджета. Однако издание отмечает, что бюджетный телефон Apple будет дешевым только относительно топовых модификаций, фактически представляя собой устройство среднего ценового диапазона. Ожидаемая цена недорогой модели составит $350-400, что значительно превышает предыдущие прогнозы ($150-250).

По информации DigiTimes, ежеквартальные поставки бюджетного iPhone могут составить лишь 2,4-3 млн единиц, что обусловлено желанием Apple проверить реакцию покупателей. Устройство получит 4-дюймовый дисплей с LTPS-матрицей, процессор A6, а его корпус будет выполнен из поликарбонатного пластика. За счёт этого американская корпорация собирается существенно снизить стоимость производства.

Выпуском бюджетной модели iPhone займется Foxconn.

11 комментариев

Написать комментарий