iPhone & iPad

Поставщики Apple начали подготовку iPad 3 и iPhone 5 к октябрьскому релизу

Как передает DigiTimes со ссылкой на отраслевые источники, тайваньские производители начинают подготовку материалов для производства планшетов iPad 3 и смартфонов iPhone 5. Предполагается, что их полномасштабные сборка и отгрузка стартуют в августе, а выход этих устройств на рынок состоится в сентябре или октябре. Издание утверждает, что новую версию iPad мы увидим уже в этом году!

Как и стоило ожидать, производством обновленных моделей, на основе компонентов от нескольких поставщиков, будет заниматься компания Foxconn. Ряд поставщиков получили от Apple большие заказы на iPad 3, сообщает DigiTimes:

Приступили к началу производства такие компании, как Foxconn Electronics (отвечает за сборку устройств), Simplo Technologies и Dynapack International Technology (аккумуляторные батареи), TPK Holding и Wintek (сенсорные панели), Catcher (корпусы для мобильных устройств) и Largan Precision (камеры).

Несмотря на слухи о выпуске нескольких модификаций iPhone, сообщается, что Apple анонсирует только одну версию смартфона. Новый iPad, в свою очередь, получит дисплей разрешением 2048×1536 и плотностью пикселей 250 dpi (точек на дюйм). Планшет третьего поколения потеряет в весе и станет тоньше своего предшественника.

В случае с iPhone 5 озвученная информация вполне соответствует предыдущим слухам: осенний запуск устройства одновременно с обновлением iOS 5. А вот информация насчет iPad 3 стала полной неожиданностью. У Apple уже давно сформировался график, по которому на протяжении нескольких лет устройства на iOS обновляются не раньше чем через год после выхода предыдущих моделей и его нарушение будет выглядеть странно.

Некоторые склонны считать, что это нужно Купертино для усиления своих позиций на рынке, но разве им что-то угрожает?

0 комментариев

Написать комментарий