iPhone & iPad

Поставщик Yota Devices сорвал запуск YotaPhone 2 в США

Yota Devices отменила выход смартфона YotaPhone 2 на рынок США, сообщает Siliconrus. Российская компания направила соответствующее уведомление всем, оставившим предзаказ на новинку, рассказав о проблемах со сборкой и доставкой аппарата.

yota-2

Indiegogo-кампания по выводу YotaPhone 2 на североамериканский рынок была запущена во второй половине мая. Всего планировалось привлечь $50 000, но менее чем за сутки было получено вдвое больше. На момент закрытия копилки в ней находилась сумма свыше $280 000. Таким образом, сборы превзошли ожидания Yota Devices почти в шесть раз.

На этапе краудфандинговой кампании стоимость YotaPhone 2 варьировалась от $500 до $575 (в комплект наиболее дорогой версии включена беспроводная подзарядка). В американской рознице смартфон должен был стоить не менее $600. Покупатели могли выбирать между чёрным и белым вариантами цветового исполнения.

В письме к пользователям, заказавшим устройство, Yota Devices объяснила, что поставщик не смог предоставить необходимое для запуска количество устройств, хотя компания была уверена в том, что производитель выполнит свои обязательства.

«Это было шоком для всей нашей команды. Наше руководство во главе с гендиректором на прошлой неделе встречалось с поставщиком и в последней отчаянной попытке попробовало найти решение. Однако вопросы логистики остаются непреодолимыми — устройство попросту может прийти слишком поздно. Мы считаем, что серьезная задержка вызвала бы конфликт с нашими планами на 2016 год, а также доставила бы сложности для наших заказчиков с Indiegogo в то время, когда пользователям из других регионов будет предложен улучшенный, более новый и дешевый YotaPhone», – говорится в рассылке Yota Devices.

yota-1

Всем заказчикам с Indiegogo компания предложила два варианта — подать заявку на возврат средств или получить чёрную модель YotaPhone 2, предназначенную для международного рынка. Однако такое устройство не сможет работать в американских сетях LTE, предупредили в Yota Devices.

«Хорошая новость в том, что мы нашли нового поставщика, который сможет обеспечить наши потребности в производстве YotaPhone и доставить устройства по всему миру, включая Северную Америку», — говорится в письме. Представители компании предупредили, что это будет касаться будущих версий YotaPhone, которые появятся на рынке в 2016 году, а не YotaPhone 2.

В настоящее время YotaPhone 2 продаётся в России, Беларуси, Польше, Великобритании, Австрии, Германии, Франции, Нидерландах, Финляндии, Испании, Италии, Португалии, Швеции, Дании.

5 комментариев

Написать комментарий