iPhone & iPad

Поставщик сапфировых дисплеев намекнул на осенний релиз iPhone 6

Поставщик сапфировых дисплеев для Apple, компания GT Advanced Technologies, опубликовала финансовый отчет за четвертый квартал 2013 года и рассказала о своих планах на будущее. Последние раскрыли сроки релиза следующей флагманской модели iPhone. Согласно заявлению GT Advanced, производитель ожидает резкого увеличения выручки во II половине 2014 года. Это означает, что в течение этого периода будет существенно увеличен объем заказов на сапфировые дисплеи.

Apple-iPhone-5S-1

В начале ноября 2013 года Apple подтвердила намерения открыть завод по обработке минералов в Аризоне совместно с экспертами GT Advanced. Корпорация вложила в проект, по некоторым данным, свыше полумиллиарда долларов. Такие суммы свидетельствуют, что открытие завода нацелено на производство стекол в больших объемах, причем не только для кнопки «Домой» или объектива камеры, но и для iPhone и iWatch.

По имеющейся информации, GT Advanced уже получила необходимое оборудование для изготовления защитного сапфирового стекла для смартфонов Apple. В настоящее время у производителя в наличии 518 высокотемпературных печей, позволяющих выпускать от 103 млн до 116 млн 5-дюймовых дисплеев в год.

Сообщение GT Advanced дает основания полагать, что iPhone 6, защищенный прочным сапфировым покрытием, будет официально представлен осенью этого года. Хотя нельзя исключать, что речь может идти об «умных» часах iWatch, которые, если верить слухам, также получат такой вид дисплея.

Apple-iPhone-5S-2

Несколько дней назад слухи о том, что Apple намерена производить iPhone с сапфировыми экранами, подтвердил генеральный директор Canonical Марк Шаттлворт. По его словам, корпорация из Купертино скупила 3-летний запас сапфировых дисплеев, которые Canonical хотела использовать для смартфона Ubuntu Edge.

7 комментариев

Написать комментарий