iPhone & iPad

Поставщик Apple пообещал улучшить условия труда на своих заводах

Pegatron, тайваньский поставщик Apple, прокомментировал статью британской телерадиовещательной корпорации BBC, обвинившей компанию в несоблюдения прав своих работников. Представители Pegatron заявили, что проведут тщательное расследование и внесут необходимые изменения.

Cook_Foxconn

«В сообщении 22 декабря компания Pegatron заявила, что проведет расследование каждого описанного в статье инцидента и внесет изменения, необходимые для решения проблем. В Pegatron добавили, что компания установила высокий уровень стандарта условий труда и регулярно проводит тренинги для руководителей и работников младшего звена. Помимо этого, на заводах проводятся плановые и внеплановые проверки трудовой инспекции», – сообщает Digitimes.

Ситуация с тяжелейшими условиями труда в Китае стала активно обсуждаться мировой общественностью в 2010 году, когда 14 рабочих одного из крупнейших поставщиков Apple покончили с собой.

Расследование журналистов BBC, посвященное тяжелым условиям труда на заводах Apple, было опубликовано на минувшей неделе. Обозреватели не только сняли на камеру изнемогающих от 12-часовых смен рабочих на китайском конвейере Apple. Один из репортеров сам устроился на завод и собирал компоненты для смартфонов iPhone 6. Ему пришлось работать в течение 18 рабочих смен без выходных, несмотря на все просьбы предоставить отдых.

Самой длинной сменой другого автора скандального репортажа стал 16-часовой рабочий день. Позже он рассказал: «Каждый раз, когда я возвращался в общежитие, я просто не мог пошевелиться. Даже когда я был голоден, у меня не было сил встать и поесть. Я просто хотел лежать и ничего не делать. А по ночам я не мог спать из-за стресса».

obeshanie-1

В телепрограмме также рассказывалось о детях, которые работают в ядовитых карьерах в Индонезии, где добывается олово, необходимое для производства смартфонов и портативных компьютеров. Условия работы в них крайне опасны, так как там часто происходят оползни.

Apple заявила, что глубоко оскорблена расследованием BBC относительно условий работы на ее заводах в странах Юго-Восточной Азии. Вице-президент компании Джефф Уильямс разослал письмо 5000 сотрудникам в Великобритании, в котором сообщил, что ему не известна никакая иная компания, кроме его собственной, которая делала бы так много для улучшения работы и жизни своих сотрудников.

В Apple добавили, что сон во время рабочей смены является распространённой практикой среди сотрудников заводов в Китае. В то же время эпизод с дремлющими рабочими будет расследоваться.

4 комментария

Написать комментарий