Mac World

Поставки MacBook Air снижаются в преддверии выхода новых моделей

1

Поставки ноутбуков MacBook Air крупным авторизованным реселлерам в США сокращаются. Об этом сообщают источники, знакомые с ситуацией. Презентация обновленных «ультрабуков» Apple ожидается в начале июня, на конференции WWDC 2013.

MBA-1

«Популярные 13-дюймовые модели MacBook Air с процессором 1,8 ГГц и 256-гигабайтным SSD-накопителем не доступны для заказа в Amazon, B&H, MacConnection и MacMall. Кроме того, магазин J&R сообщает, что «тонкий и легкий ноутбук» можно приобрести только в розничных магазинах. Единственный реселлер, который предлагает 13-дюймовые модификации MacBook Air, – Best Buy».

Наблюдатели сходятся во мнении, что презентация новых ноутбуков Apple состоится в ходе конференции WWDC, которая пройдет с 10 по 14 июня. Модели MacBook Air 2013 года будут оснащены процессором Haswell с новой графической подсистемой, которая будет быстрее до трех раз. Среди других весомых преимуществ Haswell – возросшая производительность и повышенная энергоэффективность.

По некоторым данным, Apple не будет обновлять ЖК-панели в MacBook Air и о Retina-дисплеях в «яблочных» ультрабуках пока можно забыть. Причины отказа от сверхчетких экранов кроются в их толщине и стоимости производства, считают эксперты.

0 комментариев

Написать комментарий