iPhone & iPad

Поставки флагманских устройств в Россию из-за кризиса сокращаются

Чтобы заполучить клиента, мобильные производители вынуждены проводить многочисленные акции и скидки. Такие ритейлеры, как «Евросеть» и «Связной», уже запустили снижение цен на более чем 200 моделей смартфонов. Но кризисные меры этим не ограничиваются.

crysis-1

Компании HTC и LG отказались от поставок новейших флагманов в Россию и заменили их «облегченными» модификациями. Первая накануне объявила, что пока не готова продавать в нашей стране топовую модель HTC 10. Ее место займет HTC 10 Lifestyle — «облегченный» вариант смартфона, не отличающийся внешне и по большинству функций. В то время как стандартная версия оборудована мощным чипсетом Snapdragon 820 и 4 ГБ оперативной памяти, HTC 10 Lifestyle ограничится менее производительным процессором Snapdragon 652 и 3 ГБ ОЗУ.

LG, в свою очередь, отказалась от поставок в Россию LG G5 с передовой начинкой. В нашу страну, а также Латинскую Америку и Китай выйдет более доступная версия с чипсетом Snapdragon 652 и 3 ГБ ОЗУ. Остальные характеристики останутся на своих местах, включая дизайн.

Теперь только такие крупные производители, как Samsung и Apple, могут позволить себе роскошь ввоза дорогих устройств на российский рынок.

crysis-2

«Россия окончательно стала страной эконом-класса. Платёжеспособность населения стремительно снижается, и выводить на рынок в таких условиях дорогие флагманы могут себе позволить только компании со значительной маркетинговой поддержкой.

Поэтому впервые крупные производители пошли на непопулярные меры и решили привезти в Россию «урезанные» версии флагманов. Это позволит снизить цену, которая из-за кризиса стала главным критерием выбора техники. Успешность или неуспешность данной меры будет зависеть от действий конкурентов, в первую очередь Samsung. Из-за снижения спроса каждая компания будет биться за покупателей скидками и акциями», – пояснил Дмитрий Рябинин, руководитель Hi-Tech Mail.Ru.

Глава аналитической компании Telecom Daily Денис Кусков предупредил, что производителям и дальше придётся снижать цены на смартфоны до тех пор, пока у покупателей снова не появятся деньги.

9 комментариев

  • А

    Аксенов 3 года назад
    0
    Правильно писать на Россию. Учите орфографию 3 года назад
  • П

    Привиденька 3 года назад
    0
    Подскажите, что за флагман лежит под ЛыЖей на первом фото? Надеюсь, там Marshallow стоит 3 года назад
  • И

    Игорь 3 года назад
    0
    Просто их не покупают, в этом вся причина!) 3 года назад
  • А

    Анатолий 3 года назад
    0
    Правильно. Остаются лучшие, и Самсунг. 3 года назад
  • Радует что цены радуют. Но обстановка в стране не может не настораживать. Надеемся на лучшее в нашей стране. 3 года назад
    • А что радует то? Цены дешевеют не от того, что благосостояние граждан улучшается, а от того, что распродают остатки, вы забыли как было в начале кризиса? Перед подорожанием цен на технику, цены на многие товары стали падать, распродавая неликвид и остатки, а потом, когда всё разобрали, все цены привели в рыночную реальность под курс доллара. Нет повода для радости, вероятно скоро HTC 10Lifestyle будет стоить, как его флагман 50-60тыс. 3 года назад
  • Е

    Евгений 3 года назад
    0
    Однако Apple, Samsung продали значительно больше флагманов, чем в прошлом году. Просто нужно уметь делать качественные девайсы, а не жаловаться на платежеспособность 3 года назад
  • Д

    Дмитрий 3 года назад
    0
    даже зарабатывая 100 тыс в месяц человек разумный не отдаст за телефон 40 тыс и более,люди до кризиса с трудом позволяли отдавать 30 тыс за айфон, 3 года назад
  • L

    LadyGothiWinter 3 года назад
    0
    Да сюда вообще скоро перестанут что либо привозить... 3 года назад

Написать комментарий