Mac World

Постапокалиптический вид Нью-Йорка на картах Apple возмутил жителей [фото]

Опубликованное в Сети постапокалиптическое изображение улицы Нью-Йорка из фирменного картографического сервиса Apple производит одновременно ужасающее и завораживающее впечатление. На скриншоте с iPhone видны безлюдные улицы, заваленные мусором, руинообразные здания, а на центральной дороге – следы призрачных желтых такси и каких-то непонятных бункеров, в которых, вероятно, хранятся бомбы на случай новых атак зомби.

new-york-1

«Нью-Йорк Сальвадора Дали», – комментирует один из блогеров. «Стив Джобс перевернулся в гробу и выбрался оттуда», – пишет другой.

Среди прочих заметных ошибок карт Apple пользователи перечисляют неправильное расположение магазина Apple в Сиднее, ошибочную выдачу детсада за аэропорт, целого города за больницу, а также размещение ирландского города Корк в центре Дублина, сообщает Newsru со ссылкой на Dailymail. Австралийская полиция из-за многочисленных ошибок “яблочных” карт даже выпустила специальное предостережение, не рекомендуя ими пользоваться – после того как в декабре там едва не погибли туристы, заблудившись в пустыне.

Карты Apple подверглись жесткой критике с момента выхода приложения в 2012 году. «Как многое в нашей жизни, новое приложение Apple Maps было бы смешным, если бы не было таким грустным, – написал блогер Брайан Барретт. – После того, как Apple решила убрать Google Maps со своих устройств, пользователям пришлось довольствоваться ошибочными направлениями, неправильными списками объектов и даже терпеть отсутствие Статуи Свободы».

В Apple признали обозначенные проблемы, и компания стала работать над их исправлением. Но, судя по новому изображению Нью-Йорка, совершенствоваться им еще явно есть куда.

13 комментариев

Написать комментарий