iPhone & iPad

Последний хит от Smule: социальный симулятор игры на гитаре для iOS [видео]

20

Smule – это одна из самых первых компаний-разработчиков для iOS, которая на протяжении вот уже нескольких лет постоянно доказывает нам, что возможности iPhone воистину безграничны. Студия сделала очень много разного рода музыкальных приложений для устройств Apple, и последнее их творение – программа-симулятор игры на гитаре называется Guitar!.

smule-0

Как и многие другие программы от Smule, Guitar! позволяет играть на виртуальной гитаре прямо на iPhone или iPod touch и зарабатывать очки за своё мастерство. Затем можно сравнить свои оценки с баллами друзей на глобальных досках результатов.

По мере прогресса в игре на гитаре приложение разблокирует электро- и рок-гитару, что даст возможность попробовать себя на новых инструментах. И, разумеется, вам вовсе необязательно быть профессиональным музыкантом, чтобы пользоваться Guitar!. Ибо суть программы – игра и развлечение, а не создание коммерческих аудиозаписей. Промо-видео и другие особенности новинки ниже.

smule-1

Одна из таких замечательных деталей: Guitar! совмещает игру на гитаре с реальным вокалом из другого приложения от Smule – Sing! Karaoke, позволяя вам сыграть под живое исполнение профессионального певца.

Утилита задействует огромное количество жестов для игры. Например, помимо стандартного скольжения по экрану, вызывающего вибрацию струн, вы можете тапнуть по струне, чтобы выбрать её, или потрясти устройство для создания эффекта вибрато.

Хотите усилить звучание струн? Просто скользите пальцами по экрану быстрее, и игра гитары станет громче. Для выбора аккорда нужно выбрать соответствующую цветную плитку слева на дисплее.

smule-2

Из промо-описания приложения:

«Создайте неоценимую основу из своей игры для вашего певца. Добавьте своё личное неповторимое звучание, немного вибрато или уделите особое внимание отдельным нотам».

Приложение включает в себя такие вокальные композиции как When I Was Your Man Бруно Марса, Stand By Me by Бена Кинга, Hallelujah Леонарда Кохена и Amazing Grace. Большая часть песен значатся как «скоро будут». Иными словами, под них пока нет возможности сыграть на гитаре.

Само собой, вам не обязательно играть под чье-то исполнение. Как и везде, в приложении есть фристайл-режим.

0 комментариев

Написать комментарий