Mac World

Последний подарок Стива Джобса сотрудникам Apple

Скончавшийся в октябре 2011 года основатель компании Apple Стив Джобс за несколько недель до смерти пригласил на работу шеф-повара одного из самых дорогих ресторанов японской кухни, чтобы тот обслуживал офисы корпорации.

Как пишет San Francisco Chronicle, последним подарком создателя iPhone и iPad своим коллегам стал суши-повар Тоши Сукама, владелец известного ресторана японской кухни Kaygetsu в Калифорнии.

Легендарный бизнесмен нанял Сукаму для работы в офисе в Купертино. Источник, близкий к суши-шефу, сообщил, что, до того как принять повара на работу, Джобс несколько раз посещал ресторан Kaygetsu в окрестностях Сан-Франциско.

Стив действительно успел пригласить суши-шефа на работу: уже в ноябре 2011 года Сукама кормил морепродуктами, суши и роллами сотрудников Apple.

Сам Джобс был пескетарианцем. Другими словами, он ел рыбу и вегетарианские блюда (включая яйца и молочные продукты), но не ел мясо. Тоши Сукама специализируется на приготовлении комплексных японских обедов, состоящих в основном из различных морепродуктов. Именно эти блюда любил заказывать скончавшийся от рака Стив Джобс.

18 комментариев

Написать комментарий