Mac World

После запуска Apple Pay резко вырос интерес пользователей к Google Wallet

После запуска сервиса бесконтактных платежей Apple Pay, позволяющего оплачивать покупки с помощью iPhone 6 и iPhone 6 Plus, резко выросло количество транзакций в аналогичном сервисе для Android-устройств Google Wallet. Об этом сообщает Ars Technica.
version-wall-1

Google Wallet была анонсирована в мае 2011 года. Эта платежная система превращает мобильный смартфон в электронный бумажник, с помощью которого можно оплачивать покупки, рассчитываться за товары и услуги и т.д. Для совершения платежа устройство, оснащенное NFC-чипом и с запущенным приложением Google Wallet, в котором хранятся данные о платежных картах пользователя, нужно поднести к считывающему устройству в отеле, ресторане или кафе.

Эксперты говорят, что мобильные платежи с использованием NFC-технологии получили ощутимый прирост пользователей именно на волне интереса к Apple Pay. Google Wallet был довольно прохладно встречен рынком, однако теперь зафиксировал прирост еженедельных операций на 50%. Всего за два последних месяца количество новых пользователей сервиса выросло в два раза.

Apple запустила Apple Pay при поддержке крупных ритейлеров и платежных систем 20 октября. Технология удобна по ряду причин – начиная с того, что смартфон может отображать информацию о совершенных платежах, и заканчивая попросту возможностью носить с собой на одну вещь меньше. Было зафиксировано более 1 млн активаций в течение первых 3 дней.

version-wall-3

Что касается возможности появления Apple Pay в России, то, по мнению экспертов, это скорее перспектива следующего как минимум ближайшего года, так как для ее внедрения необходимо появление соответствующей инфраструктуры.

Смотрите также:

16 комментариев

Написать комментарий