Mac World

После взлома «айфонов» Медведева личные гаджеты чиновников решили проверить на безопасность

8
1

Приложения для гаджетов московских чиновников, позволяющие работать дистанционно, просят проверить на безопасность. Соответствующее письмо, адресованное главам двух департаментов Москвы – информационных технологий и региональной безопасности, направил муниципальный депутат Алексей Лисовенко.

iPhone-change-2

Как сообщают «Известия» со ссылкой на официальное письмо Лисовенко, «предложение обусловлено тем, что в последнее время произошел ряд взломов мобильных устройств высокопоставленных российских госслужащих», в связи с чем «нельзя исключать возможность попыток взлома устройств» московских чиновников. В свою очередь, пресс-секретарь департамента информационных технологий Елена Новикова сообщила, что столичные госслужащие пользуются специально разработанными защищенными приложениями для работы с документами и служебной электронной почтой.

14 августа хакеры группировки «Анонимный интернационал» (АИ) взломали русскоязычный аккаунт премьер-министра Дмитрия Медведева в сервисе микроблогов Twitter. Как сообщили сами взломщики, доступ к аккаунту в соцсети удалось получить именно через iPhone главы правительства. Ранее представители АИ также взломали электронную почту и обнародовали письма депутата Госдумы Роберта Шлегеля и вице-премьера Аркадия Дворковича.

Издание отмечает, что столичных чиновников также попросили воздержаться от пересылки служебной информации по личной почте.

8 комментариев

  • Блин Macdigger, поставьте запятую в заголовке 5 лет назад
  • A

    AndreyX86 5 лет назад
    0
    В данном случае есть поговорка: На каждую хитрую ж найдется х с винтом :D 5 лет назад
  • Предлагаю для повышения безопасности государства лишить всех чиновников смартфонов, так как все они уязвимы для хакерских атак. Так же закрыть доступ к социальным сетям и сервисам, чтоб так же не произошло утечек информации. В связи с тем что порно-сайты пользуются особой популярностью у депутатов, предлагаю так же блокировать доступ оным к этим ресурсам, в связи с высокой вероятностью подцепить вирус (как виртуальный так и реальный). 5 лет назад
  • А проверить до взлома нельзя было? 5 лет назад
  • В

    Владимир 5 лет назад
    0
    Носик по этому поводу писал, не было взлома гаджетов, там пароли ходили по рукам у людей, которые отвечают за Твиттер, почту и тд. 5 лет назад
  • Диггер , запятую поставьте в заголовке 5 лет назад
  • п

    право 5 лет назад
    0
    понятно теперь! для чего всё затевалось! 5 лет назад

Написать комментарий