iPhone & iPad

После признания Тима Кука натуралам в России обещают скидку на ремонт iPhone

В Мурманске сервисный центр «Матрикс» ввел скидки для лиц традиционной ориентации на ремонт iPhone. Как сообщает FlashNord, этот факт возмутил местное гей-сообщество.

gay-ern-1

«В этот трудный период для натуралов — пользователей продукции Apple — мы делаем скидку в 10%. Для получения скидки нужно назвать промокод «Натурал», — заявил руководитель центра Дмитрий Еркоев.

При этом обвинение в дискриминации служба ремонта отвергает. По их словам, они имеют право делать скидку для любых категорий граждан.

Еркоев отметил, что решение о предоставлении скидки сторонникам традиционных семейных ценностей было принято после того, как глава Apple Тим Кук признался, что он гей. На следующий день петербургский депутат Виталий Милонов предложил запретить Куку въезд в Россию.

«Вчера Милонов с идеей запретить въезд руководителю Apple в Россию, сегодня этот сервисный центр со своими скидками. Все это шум. Другой вопрос, как они собираются проверять, кто натурал, а кто нет», — прокомментировал скидочную политику «Матрикса» руководитель мурманского ЛГБТ-центра «Максимум» Сергей Алексеенко.

Он не уточнил, будут ли представители ЛГБТ-сообщества подавать в суд на владельцев сервисного центра.

20 комментариев

Написать комментарий