iPhone & iPad

После презентации Apple Watch спрос на смарт-часы Pebble Time возрос на 170%

Кампания по сбору денег на выпуск новых смарт-часов Pebble Time стала самым успешным проектом в истории Kickstarter. На это ей потребовалось чуть больше 8 суток. Теперь, когда уже рекорд побит, поток средств не прекращается — и в этом есть заслуга Apple Watch, представленных 9 марта.

Pebble-Time-Steel-record-1

Скорость увеличения средств на модель Pebble Time выросла на 170% после презентации Apple Watch. В воскресенье накануне мероприятия среднее поступление денег в час на Pebble Time составляло $6 000, в день анонса Apple Watch — уже $10 000, а 10 марта — уже $16 000 в час.

«Когда крупнейшая в мире корпорация выходит на ваш рынок, это своего рода признание, о котором можно только мечтать», – говорит глава Pebble Эрик Миджиковски. Такой всплеск внимания, впрочем, не является неожиданным — авторитет Apple, как и ожидалось, повышает интерес людей к «умным» часам в целом. Основатель Swatch, к слову, уверен, что выход Apple Watch открывает перед швейцарским производителем фантастические перспективы. Люди снова начнут носить часы, и Apple поможет вернуть эту моду.

Впрочем, злые языки говорят, что интерес к Pebble Time мог возрасти не только из-за того, что, выйдя на рынок, Apple заинтересовала новых потенциальных покупателей, но и потому, что некоторые покупатели разочаровались в Apple Watch.

Pebble-Time-Steel-record-2

Pebble Time оснащены цветным дисплеем, выполненным по технологии e-ink, микрофоном, новым графическим интерфейсом и показывают наиболее важные события на сегодняшний день, синхронизируясь со смартфонами на iOS и Android. Устройства доступны в трех цветовых решениях — черном, белом и сером, их корпус выполнен из пластика, а ремешок — из силикона.

Стоимость Pebble Time составляет $179 при заказе через Kickstarter, а металлической версии Pebble Time Steel — $250. На момент написания материала количество предварительных заказов на особой странице ресурса Kickstarter перевалило за 73 000, а общая сумма достигла $18,8 млн.

12 комментариев

Написать комментарий