Mac World

После обновления на macOS 10.13.1 заплатку для root-уязвимости придется ставить снова

5
13

Пользователям, установившим исправления безопасности на macOS High Sierra 10.13.0, придется снова скачать патчи при переходе на  macOS High Sierra 10.13.1. Об этом сообщает издание 9to5Mac.

Прошлая неделя — 27 ноября – 3 декабря 2017 года — выдалась непростой для Apple. В операционных системах корпорации были обнаружены несколько крупных уязвимостей:

  • любой человек с физическим доступом к компьютеру мог получить права администратора;
  • наступление 2 декабря 2017 года привело к неконтролируемым перезагрузкам многих iPhone;
  • а обновление iOS 11.2 повлияло на работу Face ID.

Специалисты Apple выпускали исправления довольно оперативно, но в спешке немного позабыли про надежность и качество. Поэтому установка патчей, в свою очередь, приводила к появлению незначительных проблем.

Пользователям, работавшим на macOS High Sierra 10.13.0 и устанавливавшим все исправления, придется скачать и активировать патчи снова после перехода на macOS High Sierra 10.13.1. Причем, чтобы заплатки успешно сохранились и исправно заработали, компьютер придется перзагрузить. Однако в описании патча о необходимости перезагрузки ничего не сказано.

Установить обновление можно через App Store или вручную, скачав его с сайта службы поддержки Apple.

Представители Apple никак не прокомментировали проблему нестабильности заплаток. Возможно, некоторые патчи будут вскоре перееизданы, и пользователю не придется переустанавливать патчи после обновления операционной системы.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

5 комментариев

  • Пользуюсь MacBook и iPhone X, ничего из перечисленного не наблюдал, все отлично работает. 2 года назад
    • Любит у нас народ хайпануться. На двух десятках - никаких проблем не было. root в macOS по жизни отключен, но заплатку поставил, косяк есть и это факт. На FaceID ничего не повлияло - как работало все так и работает без всяких перезагрузок. 2 года назад
  • Вот козлы... я про Самсунг... и тут накосячили... 2 года назад
  • Статья для дебилов? По моему и так ясно это. Если 1013.1 сразу дырявая вышла. Вот если это на 10.13.2 надо было бы делать после апгрейда, тогда другое дело 2 года назад
  • А теперь по-русски: Патч, лечащий "рут"-баг, появился после выхода версии 13.1. В этой связи заплатку придется ставить в том случае, если вы по какой-то причине НЕ ОБНОВИЛИСЬ НА 13.1 вовремя (цитирую оригинальную статью: Essentially, if you were behind and hadn’t updated to macOS 10.13.1 yet, you need to be sure to reinstall the security patch that Apple released earlier this week for the root hole.) 2 года назад

Написать комментарий