iPhone & iPad

Посадка ракеты Falcon 9, комната Ван Гога, Minecraft и другие чудеса дополненной реальности в iOS 11

7
4

Apple на WWDC 2017 представила новую платформу ARKit. Она создана с тем, чтобы помочь разработчикам в создании контента дополненной и смешанной реальности на iPhone и iPad. Разработчики продемонстрировали первые впечатляющие результаты работы с новым инструментом.

В последних интервью Тим Кук с восхищением рассказывал о технологии дополненной реальности. По его мнению, она не ограничивается возрастом, страной и другими факторами, включая смартфоны.

Каждый день в сети появляется множество уникальных примеров работы ARKit. Программист Томас Гарсия опубликовал видео с посадкой Falcon 9 на заднем дворе своего дома. Разработчик управлял ракетой при помощи iPhone 7.

Гарсия рассказал, что до выхода ARKit он никогда не работал с технологиями дополненной реальности. Другими словами, Apple создала простую и доступную для разработчиков платформу.

Еще одно видео демонстрирует, как ARKit можно использовать для рисования в пространстве. Выглядит действительно круто, хотя пока не очень понятно, как такая функция может применяться в реальных ситуациях.

Более продвинутое видео от Марка Доусона показывает процесс создания «виртуальной комнаты Ван Гога». После чего разработчик проводит небольшую экскурсию по помещению при помощи ARKit. Можно отметить множество деталей в этом проекте, включая картины, мебель, деревья за окном и другие.

Ролик от Econsor Mobile позволяет взглянуть на целый коттедж на поле. Таким образом, ARKit может использоваться для проектирования непосредственно на строительной площадке. По словам разработчиков, Google Tango больше подходит для работ в помещении, а на улице могут возникнуть проблемы с отслеживанием. Зато платформа ARKit совместима с большим количеством устройств, что делает ее более удобной в применении.

Другие примеры использования ARKit:

Посадка на луну:

Minecraft:

Самолет FK23:

Морской бой:

Парковка с помощью ARKit:

Экстремальное ARKit:

ARKit + Unity + Overwatch:

Выпиливание двери:

Тест BB-8:

7 комментариев

Написать комментарий