iPhone & iPad

Портативная зарядка на топливном элементе Kraftwerk позволяет зарядить iPhone до 11 раз подряд

10
12

Компания eZelleron представила карманную электростанцию, предназначенную для питания смартфонов и планшетов вдали от электрической сети. Портативное зарядное устройство на топливном элементе получило название Kraftwerk.

fuel-4

Насущная для всех владельцев мобильных устройств проблема поддержания заряда аккумулятора будет решена при помощи жидкого газа. Топливные элементы являются наиболее эффективным средством продлить жизнь гаджетам, поскольку позволяют сохранять ее в течение нескольких недель.

fuel-2

Для работы Kraftwerk её внутренний резервуар необходимо заполнить топливом, в качестве которого можно использовать, скажем, сжиженный бутан из мини-баллона для заправки газовых зажигалок. Чайная ложка топлива может обеспечить в 20 раз дольше работы устройства, по сравнению с обычной батарейкой такого же размера.

fuel-3

Одного топливного картриджа, как утверждается, хватит, чтобы полностью зарядить iPhone до 11 раз подряд. Хотя энергия может подаваться и на любое устройство посредством порта USB. О необходимости дозаправки информирует светодиодная индикация. Размеры мини-электростанции – 100 × 75 × 30 мм, вес – 200 г.

Портативная электростанция на топливном элементе Kraftwerk будет продаваться по цене 100 долларов. Сбор денег на производства новинки ведут на сайте Kickstarter. К данному моменту Zelleron собрала свыше $830 000 при необходимой сумме в $500 000. Поставки гаджета начнутся в декабре 2015 года.

10 комментариев

Написать комментарий