iPhone & iPad

Porsche предложила с помощью iPhone долгосрочно арендовать спорткары и ездить по очереди

Немецкий автопроизводитель Porsche запустил новую лизинговую программу, которая получила название Share a Porsche. По ее условиям, спорткар 911, Cayman или Boxster смогут купить сразу несколько человек. В этом случае они смогут пользоваться покупкой поочередно. Правда, речь идет о Porsche с пробегом.

porshe-4

Взять автомобиль в лизинг для совместного пользования можно вдвоем, втроем и вчетвером. При получении машины каждому из участников выдадут собственный ключ и предложат установить на iPhone приложение. При помощи мобильной программы каждый из участников сможет бронировать машину на определенные даты, узнавать его местоположение, а также смотреть оставшийся в распоряжении километраж.

porshe-3

При заключении соглашения с Porsche пользователи должны будут указать срок контракта (либо 12, либо 24 месяца), а также планируемый километраж (12, 18 или 24 тысячи километров). На основе этих данных и стоимости выбранного автомобиля, сформируется сумма ежемесячного платежа.

porshe-2

По условиям лизинговой программы, владельцам машины нужно будет только ее заправлять: расходы на страховку и обслуживание Porsche возьмет на себя. Программа распространена на все дилерские центры немецкой марки в Нидерландах.

porshe-1

На данный момент самой доступной моделью в программе является купе Cayman 2014 года с пробегом 28 644 километра. Самый дешевый контракт на эту модель обойдется в 505 евро в месяц – это примерно 38 000 рублей по актуальному курсу. Наиболее дорогая машина – 911 Turbo S 2014 года с 56 тысячами 500 километрами на одометре. Минимальный платеж в месяц – 1253 евро.

3 комментария

Написать комментарий