Mac World

Porsche выбрала Apple CarPlay, потому что Android Auto собирает слишком много данных

10
10

В новых Porsche 911 Carrera и 911 Carrera S будет установлена платформа Apple CarPlay вместо Android Auto, сообщает Motor Trend. Немецкий автопроизводитель отказался от автомобильной технологии Google из-за большого количества данных, которые в процессе работы она отправляет в компанию.

Car-play-1

Apple CarPlay наделяет штатную мультимедийную систему функциями управления подключенного к ней iPhone. И просто воспроизведением файлов и голосовой связью дело не ограничивается. Потребители, установившие последние версии iOS на iPhone, могут воспользоваться системой голосовых команд Siri для звонков, составления и прослушивания текстовых сообщений (SMS), доступа к навигационным картам Apple Maps, своим музыкальным библиотекам, многочисленным подкастам и сервису Apple Music. Владельцы обновленного Porsche смогут управлять приложениями не только с помощью голоса, но и используя 7-дюймовый сенсорный экран с системой распознавания жестов.

Специалисты Porsche отдали предпочтение технологии Apple, так как CarPlay собирает гораздо меньше данных об автомобиле, чем система от Google. Android Auto непрерывно обрабатывает самую разную служебную информацию. В процессе работы она отслеживает скорость автомобиля, положение дроссельной заслонки, температуру жидкостей и обороты двигателя. Затем вся эта информация отправляется на сервера компании. Apple CarPlay требует лишь данные о том, находится ли автомобиль в движении.

Отметим, что российское представительство Porsche уже опубликовало цены на обновлённые модели. В частности, базовое купе 911 Carrera (с «механикой») подорожало на 194 000 рублей — до 5 375 000, а Carrera S — на 157 000 (до 6 128 000). Базовое купе с PDK оценено в 5 587 988 рублей. За обновлённый кабриолет 911 в России попросят минимум 6 057 000 рублей.

10 комментариев

Написать комментарий