Mac World

Популярное решение для шифрования файлов Boxcryptor стало доступно на русском языке

2
178

Популярный инструмент для шифрования файлов Boxcryptor теперь доступен на русском языке, а также с поддержкой новой функции Dropbox Smart Sync и сервиса Облако Mail.ru.

Boxcryptor – удобное решение для шифрования данных, доступное как для личного, так и корпоративного использования. По заявлению разработчиков, клиентами программы являются пользователи в более, чем 190 странах мира. Программа имеет большое значение, если необходимо хранить важную личную или бизнес-информацию, которая не должна попасть в чужие руки.

Разработанная немецкой компанией Secomba GmbH программа теперь доступна на русском языке. Это было сделано специально для удобства русскоговорящих пользователей, рассказали в компании. Boxcryptor на русском доступен для платформ Windows и Android.

Также, функция Dropbox Smart Sync поддерживается в Boxcryptor, и пользователи легко могут совмещать ее с шифрованием файлов. Smart Sync – это новая функция Dropbox , которая позволяет сохранить место на жестком диске от ненужных в данный момент файлов/папок путем выбора пользователем, где их следует хранить: только онлайн, только на компьютере или в обоих местоположениях.

Boxcryptor поддерживает большинство облачных провайдеров, таких как Google Drive, Microsoft OneDrive, SugarSync, а также облачных провайдеров, использующих стандарт WebDAV, таких как Yandex, Cubby, Strato HiDrive, ownCloud. Boxcryptor также выпустил и поддержку Облака mail.ru, что поможет всем его пользователям хранить данные в защищенном виде.

Программа доступна для macOS, Windows, iOS, Android, Windows Phone, и других платформ. Благодаря мобильному приложению Boxcryptor, пользователи имеют доступ к своим защищенным файлам, где бы они не находились.

В бесплатной версии Boxcryptor можно шифровать данные на одном облаке и использовать эту программу на двух устройствах.

Boxcryptor создает виртуальный диск на Вашем компьютере, который позволяет зашифровывать файлы локально перед загрузкой их на облака. Он шифрует отдельные файлы и не создает контейнеров. Любой файл, помещенный в зашифрованную папку внутри привода Boxcryptor, будет автоматически зашифрован перед синхронизацией с облаком.

Метод, используемый Boxcryptor для шифрования – алгоритмы шифрования AES-256 и RSA. Boxcryptor также придерживается политики неразглашения. Это означает, что программа не имеет никакого доступа к пользовательским файлам и их ключам. Все конфиденциально, и только пользователь имеет доступ к своим файлам.

Скачать Boxcryptor для Mac, Windows, iOS, Android, Windows Phone и других устройств можно на сайте разработчиков по этой ссылке.

2 комментария

Написать комментарий