Технологии

Популярное приложение Zoom для iOS отправляет конфиденциальные данные в Facebook без ведома пользователей

195

Исследователь безопасности Уилл Страфак обнаружил, что популярное приложение для видеосвязи Zoom для iOS передаёт пользовательские данные Facebook, независимо от наличия учётной записи Facebook. В политике конфиденциальности Zoom это не указано.

По данным Страфака, Zoom передаёт Facebook модель iPhone или iPad, сведения о часовом поясе, городе, операторе связи и уникальный идентификатор, который можно использовать для таргетинга рекламы.

После установки и запуска, приложение Zoom подключается к Graph API Facebook, который представляет собой основной способ для получения пользовательских данных.

В политике конфиденциальности Zoom указано, что компания может собирать информацию о профиле пользователя в Facebook, если он авторизовался в приложении с помощью соцсети, но ничего не сказано об отправке пользовательских данных в Facebook. Представители Zoom пока не прокомментировали ситуацию.

Это не первая проблема с конфиденциальностью Zoom. В 2019 году серьёзная уязвимость позволяла сайтам активировать веб-камеры на компьютерах Mac без ведома пользователей.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий