iPhone & iPad

Пользователям iOS заблокировали доступ к некоторым каналам Telegram из-за нарушения авторских прав

Telegram ограничил вход в некоторые каналы для пользователей устройств с операционной системой iOS. Как сообщает Meduaza, при попытке войти в канал Kinofilm, где выкладывают свежие фильмы и сериалы, показано предупреждение: «Извините, этот канал недоступен в связи с нарушением авторских прав».

blurre-3

Такие же предупреждения выдаются при попытке зайти в канал kinoxa или подключиться к ботам vkmusic_bot и MusicCatalogBot. На устройствах с операционной системой Android никакого ограничения на использование этих каналов нет, отмечает издания. В настольной версии Telegram тоже ограничения отсутствуют.

vkmusic_bot был заблокирован еще в декабре 2015 года. Как объяснял создатель канала Илья Самарцев, в поддержке Telegram ему сказали, что дело в политике Apple. «У них довольно строгие правила насчет публично доступного контента, защищённого авторскими правами. Жалобы, которые они получают от владельцев авторских прав, передаются нам, поэтому здесь у нас не остаётся другого выбора, кроме как подчиниться и заблокировать вашего бота», – сказал он.

tele-1

Накануне стало известно, что Ассоциация по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ) собирается через суд потребовать от Apple блокировки мессенджера Telegram, если по-другому не удастся пресечь деятельность бота, раздающего нелегальный контент.

Речь идет о заблокированной по решению суда онлайн-библиотеке «Флибуста». В конце марта правообладатели обнаружили в Telegram бота, раздающего книги по запросам пользователей. Права на контент, который раздает бот, принадлежат в том числе издательствам-членам ассоциации.

13 комментариев

Написать комментарий