iPhone & iPad

Пользователям Gmail разрешили отправлять письма на неизвестные адреса

7
12

Компания Google разрешила пользователям Gmail отправлять письма людям, электронные адреса которых им неизвестны. Информация о e-mail заимствуется из социальной сети Google+. Чтобы отправить письмо, нужно ввести в поле «Получатель» имя человека. Если человек зарегистрирован в Google+, то он получит послание.

Gmail-1

На практике это значит, что пользователи Gmail смогут отправлять сообщения участникам соцсети Google+, даже если не знают почтовых адресов последних – достаточно просто найти человека в сети. И наоборот: письмо из Google+ можно отправить на почтовый ящик в Gmail, даже если получатель письма не пользуется Google+.

Несмотря на то, что письмо уйдет по адресу, e-mail получателя для отправителя останется скрытым. Он будет «рассекречен» лишь в том случае, если человек ответит на послание.

connections1

Если пользователь соцсети Google не хочет, чтобы ему слали письма люди, не знающие его адреса, он может указать это в разделе «Настройки» в Gmail, в разделе «Отправлять письма через Google+».

Google предусмотрела четыре уровня приватности. Можно разрешить отправлять письма всем людям, только друзьям и друзьям друзей, только друзьям и никому. По умолчанию включен первый вариант.

Gmail-google-1

Как бы то ни было, критики на Gmail обрушилось предостаточно. Фактически все крупные зарубежные издания открыто призывают пользователей либо уходить с почты Google, либо максимально ограничивать возможности сервиса, так как он в перспективе грозит стать неплохим спам-шлюзом для любителей непрошенной рекламы, а также источником мошеннической корреспонденции и шантажирующих писем.

Google начала активировать новую функцию сегодня и должна будет завершить ее развертывание в течение нескольких предстоящих дней.

7 комментариев

Написать комментарий