iPhone & iPad

Google поддержала Apple в борьбе с «пиратством»: в Android N запрещено использовать взломанные приложения

16
159

Google на конференции Google I/O назвала основные функции новой версии мобильной операционной системы Android N. В числе нововведений платформы стала система защиты SafetyNet, которая не позволит использовать взломанные приложения на смартфонах и планшетах.

Android-N-1

Основной упор в Android N был сделан на безопасности, продуктивности и производительности. Так, оптимизация кода прошивки позволит ускорить установку приложений на 75%, а также исчезнет «оптимизация приложений», которая требуется при обновлении устройства. Программное обеспечение будет «незаметно» обновляться на устройстве, что позволит избежать ожидания их установки. Новая версия программы запустится после перезагрузки программы.

В панели многозадачности больше не будут отображаться те приложения, которые давно не использовались, а вверху появится кнопка «Закрыть все». Переключение между двумя последними процессами реализовано двойным тапом по кнопке многозадачности. Также новая операционная система получила поддержку Unicode 9 — это увеличит количество доступных эмодзи на 72 символа.

Google в очередной раз рассказала о том, что в обновлении будет реализована поддержка графического API Vulcan, что позволит создавать мобильные трехмерные игры нового поколения. В сравнении с Open GL, Vulcan снижает нагрузку на графический чип и увеличивает производительность в играх на 30–60%.

Android-N-2

Суммарно в Android N более 250 изменений и улучшений. Одним из нововведением в ОС станет система защиты SafetyNet, которая не позволит использовать взломанные приложения на устройствах под управлением Android N. Система будет постоянно обучаться и проверять работу приложений на устройстве. В том случае, если игра или программа не проходит проверку и работает не так, как ее аналог из Google Play, система автоматически удалит приложение.

В отличие от других версий Android, значение символа N создатели ОС пока не выбрали. Каждый пользователь может предложить свой вариант на специальном сайте. Разработчики намекнули, что шутить про негров здесь не стоит.

В публичном бета-тестировании, которое стартует 18 мая, могут принять участие все обладатели следующих устройств: Nexus 6, Nexus 9, Nexus 5X, Nexus 6P, Nexus Player, Pixel С, Android One. Полноценный релиз платформы ожидается летом.

16 комментариев

Написать комментарий