Mac World

Пользовательское соглашение iTunes запрещает создавать ядерное оружие

Немногие владельцы смартфонов iPhone и планшетов iPad вчитываются в длинное и скучное пользовательское соглашение Terms and Conditions в мультимедийном проигрывателе iTunes. Большинство ставят в конце документа, насчитывающего целых 18 000 слов, галочку «Согласен», и забывают о нем навсегда.

Но, как некогда предупреждали герои Южного парка, известно, что может произойти с человеком, который не читает пользовательское соглашение Apple.

Например, если обладатель «фруктовой» продукции решит создать атомную бомбу, которая в качестве ключевого ингредиента использует iTunes, его, судя по всему, ждут судебные разбирательства с профессиональными юристами Apple, сообщает CultofMac.

Все потому, что лицензионное соглашение, после «прочтения» которого счастливый пользователь iPhone ставит галочку, гласит:

«Вы соглашаетесь с тем, что не будете использовать данный продукт в целях, запрещенных законом США, включая разработку, проектирование и производство ядерного, химического или биологического оружия».

Последний пункт соглашения, естественно, расстроит планы «эппломанов» о мировом господстве. Теперь, видимо, «злым гениям» придется искать другие способы создания оружия массового поражения. Например, с помощью Windows Media Player.

27 комментариев

Написать комментарий