iPhone & iPad

Пользователи жалуются на проблему с зарядкой iPhone 7 Plus с помощью неофициальных кабелей [видео]

36
101

Некоторые владельцы iPhone 7 Plus столкнулись с проблемами при попытке зарядить смартфон, используя «неродные» кабели. На этот факт обратил внимание читатель MacDigger Николай Уральский.

В некоторых случаях iPhone 7 Plus начинает заряжаться только при подключении оригинального аксессуара. При попытке использовать шнур стороннего производителя, даже самый качественный, устройство никак не реагирует.

Что характерно, у младшего собрата iPhone 7 и более ранних моделей такой проблемы не наблюдается. Смартфон можно заряжать как при помощи комплектного кабеля Lightning, так и посредством шнура, приобретенного у «неофициалов». В сервисе Apple никак не прокомментировали эту проблему.

Не секрет, что «яблочная» компания выступает за использование официальных аксессуаров и компонентов. Например, модуль Touch ID после замены требует повторной калибровки, но необходимое оборудование имеется только в авторизованных сервисных центрах. У пользователей, заменивших сканер отпечатков пальцев в сторонних мастерских, он перестает работать после обновления. При этом производитель отказывается делиться специальной техникой в целях безопасности.

О том, насколько широко распространена проблема с зарядкой iPhone 7 Plus с помощью неофициальных кабелей, пока судить рано. Поделитесь в комментариях, если вы столкнулись с такой ситуацией.

36 комментариев

Написать комментарий