iPhone & iPad

Пользователи жалуются на «глючность» интерфейса iOS 7

В среду вечером стала доступна для загрузки новая редакция операционной системы iOS 7. Первые несколько часов пользователи не могли скачать прошивку – из-за высокой нагрузки серверы Apple не выдерживали.

iOS-7-iPhone-hero-2

Сегодня в Сети стали появляться первые жалобы от пользователей на недочеты, присутствующие в финальном выпуске новой программной оболочки Apple. В частности, сообщается о регулярных задержках в работе интерфейса, причем в том числе на достаточно  мощных устройствах, таких как iPad 4.

Интерфейс работает медленно и на выпущенных соответственно в 2011 и 2012 годах iPad 2 и iPad 3, для которых новая прошивка также доступна. Некоторые сообщают о «тормозах» на iPad mini, другие же утверждают, что они не наблюдают с планшетом каких-либо проблем.

Самые рьяные критики заявляют, что iOS теперь стала «тормозить» так же, как Android. Стоит отметить, все предыдущие версии Apple-ОС работают на устройствах старых поколений с определенными задержками, из-за более слабой аппаратной части. Тем не менее, Apple делает доступной новую версию платформы пользователям, которые купили устройство 1-2 года назад.

ios7-1

Многие, описавшие свои впечатления от новой системы в блогах и комментариях в соцсетях, отмечают недоделанность iOS 7 и наличие большого количества ошибок и неудобств, в том числе непродуманность интерфейса. Некоторые владельцы негодуют, почему Apple нужно было выпускать прошивку, которая хуже предыдущей. Большинство надеется на исправление багов в первом обновлении.

Внешний вид iOS 7 также воспринимают неоднозначно. Причем отзывы резко диаметральны – если одни считают, что после установки iOS 7 об iOS 6 можно смело забыть, то другие находятся в полном разочаровании.

Смотрите также:

20 комментариев

Написать комментарий