Mac World

Пользователи жалуются на дефекты фирменных зарядок для MacBook

8
23

Не так давно мы писали о том, что пользователи iPhone и iPad недовольны качеством Lightning-кабелей. По их словам, металлические коннекторы фирменных шнуров компании подвержены коррозии. Это приводит к тому, что мобильные устройства при подключении к USB-порту перестают заряжаться. Кроме того, люди жалуются, что данный интерфейс склонен к износу и поломкам. Однако, как выяснилось, схожая проблема есть и у фирменных адаптеров питания для ноутбуков MacBook.

magsafe-cable-1

Попав в ситуацию, когда ноутбук перестает заряжаться из-за дефекта шнура, люди предполагают, что им просто не повезло и попался неудачный экземпляр. Но даже купив еще одну зарядку (или заменив старую по гарантии), люди не имеют никакой гарантии, что она не сломается так же быстро, пишет Siliconrus. Жалобы следующего содержания появляются на форуме технической поддержки Apple.

«Эти шнуры просто бесят! Сейчас мне придется покупать уже четвертый за три года (это в плюс к тому, что шел в комплекте с самим MacBook). По 80 баксов каждый — это просто нелепо! Меня раньше часто раздражала несовместимость девайсов Apple с другими вещами, но эти проблемы с зарядками стали последней каплей. Пройдет немало времени, прежде чем я снова куплю какой-нибудь их продукт», – пишет один из недовольных владельцев Apple-ноутбука.

В общем и целом, отзывы сводятся примерно к одной мысли — почему компания, которая делает такие изумительные гаджеты, не может разработать для их зарядки нормальное устройство.

magsafe-cable-2

Сама Apple, однако, не спешит признавать проблему, и чаще всего пользователям, которым не полагается замена зарядки по гарантии, читают лекцию о том, как правильно использовать нежный адаптер, со ссылкой на соответствующую страничку на форуме. Пару лет назад на Apple подавали в суд, и компания заменяла дефективные зарядные устройства. Видимо, этого оказалось недостаточно, чтобы за прошедшее время ситуация с качеством использующихся при производстве материалов хоть как-то изменилась.

В итоге, «утопающие» занимаются своим спасением самостоятельно — в сети можно найти целую стопку руководств по починке зарядных устройств Apple. Кроме того, пользователи также активно обсуждают возможные альтернативы адаптерам MagSafe и разнообразные методы продления их жизни.

magsafe-cable-4

С этими самыми альтернативами, к слову, все не так уж и позитивно — из-за того, что магнитный разъем для зарядного устройства запатентован Apple, создать сколько-нибудь адекватную замену не так-то просто.

В России, кстати, пользователи периодически сталкиваются и с проблемой выхода из строя самой батареи зарядного устройства — например, при резких скачках напряжения или «отключении света». Способов борьбы с этим также пока не придумано.

magsafe-cable-3

Тем не менее, альтернативные варианты постепенно начинают появляться — к примеру, не так давно появился BatteryBox – инновационная зарядка для MacBook, которая создана на основе технологии, позволяющей добиться увеличения времени работы девайса и избежать деградации батареи в будущем.

Конечно, пока неизвестно, как долго смогут прослужить провода этого девайса, но при таком количестве недовольных клиентов рано или поздно неплохой альтернативный вариант зарядным устройствам от Apple должен появиться. По крайней мере, этого очень бы хотелось.

8 комментариев

  • Есть такая проблема.. Сейчас хожу с убитым шнуром. Уже третий. 5 лет назад
  • В

    Владимир 5 лет назад
    0
    Мне всегда было интересно, что люди делают с кабелями что для ай фона, что сейчас для Мака?.. мой бук с 2008 года и все шикарно с кабелем зарядки, никаких проблем... дополнительно купил год назад еще один зарядник и все хорошо... ЧТО ЛЮДИ ДЕЛАЮТ С НИМИ? 5 лет назад
  • В

    Владимир 5 лет назад
    0
    Против статистики, конечно, не попрёшь, но ни на одном из моих яблочных устройств начиная с 2010 года ни один кабель и ни один разъём пока не подаёт никаких признаков повреждения. И Макбук, и айПад, и оба айФона эксплуатируются постоянно, соответственно, и кабели тоже постоянно в работе. Вот не хочется обижать никого, но, честное слово, всё-таки дело в банальной неаккуратности и нечистоплотности пользователей. Плюсануть можно ещё и часто встречающуюся мозговую недалёкость у некоторых (есть перед глазами пара примеров). Как говорится, что посеешь, то и пожнёшь... ИМХО, конечно. 5 лет назад
    • Все зависит от того, как часто сворачивать-разворачивать эти кабели и как их хранить. У меня например на айфон 2 кабеля. Один для дома, другой валяется в сумке. Который для дома служит уже 4 года и в идеальном состоянии, а который в сумке ломался уже раза 3 наверное. 5 лет назад
      • Эм.. А есть какие то другие зарядные устройства на для мак от других компаний? Потому что для айфона купил себе новую зарядку от Belkin и все нарадоваться не могу 5 лет назад
      • Валяются по всем углам, хожу, топчу их, пользуюсь устройством во время зарядки. С 2000г. ни один провод не на каком устройстве не постродал. На мак буде про, да через 3 года на изгибе раскрашилась изоляция, но всё работает. 5 лет назад
    • На макбук про 2012 года кабель зарядки превратился в лохмотья 5 лет назад
    • У меня два макбука, так вот на служебном уже 6 лет шнур как новый. Хотя эксплуатируется "и в хвост и в гриву". И в сумке таскаю, и прочее разное. А на свежекупленном собственном про-ретина, шнур треснул через полгода. Из дома его "ни ногой" и стоит только в одном месте. Покупали одновременно мне и дочери, у обеих один и тот же дефект шнура. Мой вывод - качество оплетки ухудшилось, стали ставить менее износоустойчивые материалы или откровенно халтурить. 5 лет назад

Написать комментарий