Mac World

Пользователи Windows любят продукты Apple

6
4

У двух из трех пользователей компьютеров Windows есть продукт марки Apple. К такому выводу пришли аналитики из компании Morgan Stanley, которые провели исследование среди жителей США. Причем доля таких пользователей увеличивается с каждым годом.

PC-Mac-1

Как говорят исследователи Morgan Stanley, если в 2010 году число юзеров PC среди владельцев «яблочной» техники составляло 30%, то к концу 2013 года эта цифра увеличилась до 70%. Другими словами, хотя человек и использует Windows-ПК, у него нередко есть iPhone, iPad, iPod или Mac.

Мобильные устройства от Apple полностью совместимы с Windows благодаря мультимедийному проигрывателю iTunes. Известно, что поддержка «конкурирующей» платформы появилась в iTunes только с третьей версии, первые два года программа была доступна только на Mac.

Для многих пользователей iOS-устройств приложение iTunes становится мостом между платформами, говорят аналитики Morgan Stanley. Попробовав программу с iPod или iPhone, они решают совершать более значительную покупку в виде компьютера Apple. Другие считают, что отток пользователей на Mac спровоцировала ОС Windows 8, которая, как ожидалось, должна была реанимировать переживающий застой и рецессию рынка ПК, на самом деле лишь способствовала падению спроса в этом сегменте.

Mac-Windows-1

Продукция Apple всегда считалась премиальной и недоступной для простых людей. Ситуация изменилась с появлением доступных моделей iPod и iPad, а «яблочные» телефоны в США уже давно закупают для своих сотрудников. Кроме того, ноутбуки MacBook Air по цене вполне сопоставимы с ультрабуками других производителей. В результате пользователи отказываются от аппаратных решений на базе Microsoft в пользу Mac.

6 комментариев

Написать комментарий