Mac World

Пользователи Windows 10 Anniversary Update жалуются на «синий экран смерти»

За последнее время сотни пользователей Windows 10 пожаловались на «синий экран смерти», который появляется при подключении электронных книг. Сами пострадавшие связывают причины зависания ПК с обновлением Anniversary Update, которое стало доступно в начале месяца.

Windows-10-BSOD-2

Чаще всего проблемы возникают у пользователей «читалок» Amazon Kindle Paperwhite и Voyage: при их подключении через разъём USB операционная система моментально зависает и требует перезагрузки.

«Во вторник я установил Anniversary Update для Windows 10. Прошлой ночью, в первый раз после обновления, я подключил мой Kindle к порту USB 2. В результате я сразу же получил синий экран с QR-кодом. Я перезагружал компьютер и повторял процедуру несколько раз, даже использовал другой USB-кабель, однако никакой разницы не было», — приводит Life слова пользователя официального форума Microsoft. Подобные сообщения появлялись и на других популярных площадках в Сети.

Windows-10-BSOD-1

Некоторые владельцы электронных книг Kindle самостоятельно нашли своеобразное решение проблемы: они подсоединяют «читалку» к компьютеру ещё до того, как включают его. В таком случае ПК не зависает и видит книгу.

Microsoft отказалась прокомментировать проблему.

5 комментариев

  • Э

    Эрик Картман 2 года назад
    0
    Судя по последним новостям про этот апдейт: "То чувство, когда Windows через Parallels работает лучше, чем собственно на PC" 2 года назад
  • А

    Андроид 2 года назад
    0
    Самое интересное то что экран смерти показали на маке. Хватит постить северо корейскую пропаганду, у меня windows прошёл от 7ки до 10 ки. Было установлено и удалено море програм, и система работает быстро и стабильно. Пользовался я и маком, ничего кроме никчемного браузера сафари там нет, одним словом огрызок для тупых блондинок и геев идиотов, живущих в своём параноидальном огрызковом мирке и завидующим пользователям Windows и Linux. 2 года назад

Написать комментарий