Mac World

Пользователи Vine уходят в Instagram после запуска видеосервиса

Facebook, как и обещала, реализовала новую «большую идею» – видеослужбу для Instagram наподобие Vine, которая записывает 15-секундные ролики — в 2,5 раза больше предела, установленного Twitter. «Это тот же Instagram, который мы все знаем и любим, только он двигается», — отметил руководитель компании Кевин Систром. Видеоролики Instagram мгновенно наводнили мобильные сети и обогнали конкурирующий сервис Vine.

Instagram-Vine-2

Аналитическая компания Topsy подсчитала, что количество видео с Vine, которыми поделились в Twitter, упало с 2,5 миллионов 19 июня до 1,5 миллиона 20 июня, когда видео появилось в Instagram.

В середине этой недели количество ссылок на Vine снизилось до 900 000 в день, то есть оказалось на 70% ниже, чем было на пике в этом месяце. Почему так произошло? Instagram — чрезвычайно популярный сервис, которым наверняка пользуются и пользователи Vine, поскольку Instagram предлагает больше возможностей при наличии тех же, что и у Vine, особенностей.

Возможность размещать видеоролики длиной от 3 до 15 секунд популярный сервис для съемки и обработки фотографий Instagram предоставил пользователям на прошлой неделе. По словам представителей Instagram, за первые сутки после запуска пользователи загрузили более 5 миллионов видеороликов.

Instagram-Vine-1

Между тем, эксперты выяснили, что у активных пользователей Instagram объем сохраненной в кэше информации за счет загрузки или просмотра видео может превышать сотни мегабайт в день.

По сообщению KS Mobile, каждое просматриваемое пользователем на Instagram видео загружается и хранится в кэше мобильного устройства. Данные о нем — обложка, саундтрек и само видео — находятся в трех различных папках на устройстве, что затрудняет их обнаружение. У активных пользователей Instagram объем сохраненной в кэше информации за счет загрузки или просмотра видео может превышать сотни мегабайт в день.

Аудитория Instagram превышает 130 миллионов человек. Функция записи видео доступна с iOS- и Android-устройств, а смотреть их можно как в мобильных приложениях, так и в веб-версии.

4 комментария

Написать комментарий