Mac World

Пользователи в Крыму пожаловались на блокировку League of Legends из-за санкций США

Пользователи из Крыма пожаловались на блокировку доступа к сетевой игре League of Legends от американской компании Riot Games. Сообщения об этом появились в российском отделении официального форума проекта. Жители полуострова, как утверждается, не могут подключиться к популярной онлайн-игре. В январе в Крыму перестали функционировать App Store, Google Play, Steam, eBay и другие сервисы американских корпораций.

league-1

О том, что компании из США не смогут предоставлять свои услуги в Крыму, стало известно 19 декабря, когда президент страны Барак Обама подписал соответствующий указ. Эмбарго распространяется и на IT-сектор: интернет-сервисы, программное обеспечение и др. Санкции запрещают экспорт в Крым товаров, технологий и продуктов из США.

«Только что выбросило из игры. Санкции? Или меня забанили? PS — Я из Крыма», — пишет один из игроков. «Видимо, волна дошла и до нашего с вами любимого проекта. Придется ждать урегулирования конфликта и стабилизации внешнеполитической ситуации», — отмечает другой пользователь.

Один из участников обсуждения также выложил содержание письма якобы от Riot Games, в котором указывается причина сложившейся ситуации с доступом к игре.

«Вы получили это письмо, потому что заходили в League of Legends из городов, относящихся к территории Крыма. По независящим от Riot Games юридическим причинам доступ в игру из этих локаций будет временно приостановлен», — указывается в сообщении.

Однако, несмотря на предполагаемую блокировку, интернет-пользователи не отчаиваются и ищут способы обойти наложенные запреты. «Русский дух и не такое терпел, поборем!» — пишет игрок.

league-2

League of Legends является популярным MOBA-проектом, разработанным и изданным компанией Riot Games для платформ Mac и Windows. По официальной статистике, ежемесячная аудитория игры составляет 67 миллионов человек. Официального подтверждения информации о приостановке доступа к League of Legends с территории Крыма пока нет.

46 комментариев

Написать комментарий