iPhone & iPad

Пользователи Telegram создали петицию против блокировки мессенджера в России

5

Пользователи Telegram обратились к создателю мессенджера Павлу Дурову с просьбой не допустить запрета сервиса в России и уступить требованиям Роскомнадзора. Соответствующая петиция появилась на сайте Change.org.

Инициативные пользователи создали обращение с призывом не допустить блокировки Telegram в РФ. Авторы петиции утверждают, что недавно команда Павла Дурова получила уведомление от Роскомнадзора о необходимости предоставить данные для внесения в реестр организаторов распространения информации (ОРИ).

Ведомство до сих пор не получило ответа от Telegram. В случае повторного игнорирования федеральная служба якобы заблокирует программу в России, отмечается в интернет-заявлении.

«По нашим данным, Роскомнадзор до сих пор не получил от команды Telegram никакого ответа. По закону они должны сделать ещё один запрос, и, если ответа снова не будет, ведомство заблокирует мессенджер», — поясняют авторы петиции.

По их мнению, блокировка Telegram в России создаст для пользователей мессенджера и владельцев Telegram-каналов «огромные трудности». Поэтому авторы петиции призывают Павла Дурова уступить требованиям властей и зарегистрировать сервис в ОРИ.

«Вы хотите защитить нашу свободу, не ответив на обращение Роскомнадзора и не попав в реестр распространителей информации. Мы, пользователи Telegram, хотим защитить свою свободу, продолжив использовать Telegram и развивая его экосистему. Мы просим Вас предотвратить попадание Telegram в список запрещённых в России мессенджеров», — обращаются авторы петиции к создателю мессенджера Павлу Дурову.

Напомним, в начале мая Роскомнадзор заблокировал на территории России мессенджеры LINE, BlackBerry Messenger (BBM), Imo.im и чат Vchat.

0 комментариев

Написать комментарий