iPhone & iPad

Пользователи смотрят видео на планшетах больше, чем на компьютерах

Когда Apple впервые представила iPad в январе 2010 года блоггеры и аналитики всех мастей наперебой стали спорить о том, каким же образом будет использоваться первый массовый планшетный компьютер: для потребления контента или для его создания. Как показала история, спустя почти два года большинство владельцев iPad используют его для потребления контента, причем чаще всего это видеоролики или фильмы.

По результатам исследований, проведенных в США компанией Ooyala, в последнее время все чаще для просмотра онлайн-видео используются планшеты, а не стационарные или мобильные компьютеры. Так, на каждую минуту видео на десктопе приходится 1 минута и 17 секунд видео на планшете. Таким образом, в среднем, «таблетки» применяются для воспроизведения онлайн-видео на 28% дольше, чем компьютеры.

Кроме того, пользователи, просматривающие фильмы при помощи планшетов, в 2 раза чаще досматривают их до конца по сравнению с пользователями стационарных компьютеров и на 30% чаще по сравнению с обладателями смартфонов. Исследователи установили, что владельцы стационарных компьютеров и ноутбуков больше смотрят короткие интернет-ролики.

В то же время, для просмотра видео продолжительностью более 10 минут чаще используются планшеты, мобильные устройства и подключенные к телевизорам приставки или игровые консоли.

13 комментариев

Написать комментарий