Mac World

Пользователи подали коллективный судебный иск против Instagram

7
8

Пользователи фотосервиса Instagram подали коллективный судебный иск против компании из-за измененного пользовательского соглашения с условиями применения.

instagram-1

Обновленный текст политики приватности и правил ресурса был представлен администрацией Instagram на прошлой неделе, но позже был отозван из-за резкой негативной реакции аудитории. Крайнее недовольство у пользователей вызвал тот факт, что новый вариант соглашения, по сути, передает все права на фотографии, публикуемые аудиторией приложения, руководству сервиса. Это не только привело к коллективному судебному иску, но и заставило многих отказаться от его применения, из-за чего аудитория Instagram сократилась по сравнению с прошлой неделей.

«Обновленные правила не только передают все ценные авторские права представителям Instagram, но и одновременно избавляют сервис от юридической ответственности любого рода, касающейся коммерческого применения фотографий клиентов приложения и их контента», – говорится в коллективном иске.

Помимо этого, утверждают истцы, Instagram также пытается обеспечить себе защиту от будущего юридического преследования, запретив пользователям оспаривать новые положения соглашения со службой через суд. Представители компании пока не давали официальных комментариев по этому поводу.

Напомним, в пятницу Instagram выпустил новую версию мобильного клиента для iOS, в которую была добавлена локализация на 25 языков, включая русский и новый фильтр Mayfair.

7 комментариев

Написать комментарий