iPhone & iPad

Пользователи новых iPad mini жалуются на проблему с дисплеем

9
25

На прошлой неделе азиатские источники выяснили причины задержки с началом продаж Retina iPad mini. Устройство, как известно, появилось в рознице на две неделе позже iPad Air. По данным СМИ, новые IGZO-дисплеи компании Sharp подвержены проблеме остаточного изображения. По этой причине Apple столкнулась с дефицитом iPad mini второго поколения и не смогла начать продажи устройства одновременно с полноразмерной моделью.

iPad-Air-Graphics-Score-2

Известный блогер и разработчик сервиса Instapaper Марко Армент написал в своем блоге, что некоторые экземпляры новых iPad mini обнаружили проблемы с дисплеем.

«На прошлой неделе пошли слухи о том, что многие ЖК-панели Retina для iPad mini, произведенные Sharp, подвержены проблеме остаточного изображения. Она была обнаружена также у 15-дюймовых Retina MacBook Pro первого поколения, включая мой экземпляр. Выяснил я это, создав тестовую страницу, которая показывает шахматную черно-белую сетку.

Если у ЖК-панели есть проблемы, после прохождения теста в течение 10 минут на сером фоне будет проглядываться остаточное изображение сетки. При этом если подождать несколько минут, экран станет полностью серым.

В общем, я купил iPad mini с дисплеем Retina и… мне не повезло».

Армент говорит, что не у всех «миников» могут быть проблемы с остаточным изображением, поскольку ЖК-дисплеи для Apple поставляют несколько компаний. Также вероятно, что дефект будет только у первых партий устройства, а многие пользователи просто не заметят такую особенность экрана.

ipAd-mini-red-1

Предполагается, что из-за ограниченных поставок Retina-дисплеев новые iPad mini будут в дефиците до нового года. Планшет поступил в продажу в России в пятницу. Заказать новинку можно в онлайн-магазине Apple. Срок доставки устройства составляет 2-3 недели. Стоимость базовой конфигурации нового iPad mini с 16 Гб памяти и модулем Wi-Fi составляет 15 990 рублей. Старшая модель со 128 Гб памяти и модулем LTE обойдется в 32 990 рублей.

Протестировать Retina-дисплей iPad mini можно на этой странице.

9 комментариев

Написать комментарий