iPhone & iPad

Пользователи мессенджера Павла Дурова Telegram отправляют миллиард сообщений в день

Мессенджер Telegram достиг показателей ежедневного количества отправляемых сообщений в один миллиард в сутки. Об этом рассказал на своей странице в соцсети «ВКонтакте» создатель сервиса Павел Дуров. Для достижения столь значимого результата мессенджеру потребовалось всего 15 месяцев.

Durov-1

В настоящее время, по словам Дурова, сервисом пользуются по всему миру около 50 млн человек, при этом на долю российской аудитории приходится не более 1% от общего количества клиентов. Наибольшую популярность Telegram имеет среди жителей Испании, Бразилии, Южной Кореи, Мексики, Германии, Малайзии, Сингапура, Индии, Саудовской Аравии, Италии и США.

До этого Павел Дуров создал популярную в России социальную сеть «ВКонтакте», которую возглавлял до весны нынешнего года. После продажи своей доли ценных бумаг компании Дуров переключился на мессенджер Telegram, ставший основным бизнес-проектом предпринимателя. В апреле он заявил, что уезжает из России, поскольку, по его словам, «страна несовместима с ведением интернет-бизнеса».

Свою новую разработку Дуров позиционирует как сервис для общения, предлагающий на фоне конкурентов более высокий уровень безопасности. В частности, предусматривается шифрование всей информации с возможностями самоуничтожения.

billion-1

Ранее Telegram был признан самым быстрорастущим стартапом года: всего за несколько месяцев аудитория мессенджера набрала более 35 млн пользователей. В одной категории с Telegram находились еще пять стартапов — Citymapper, Hassle, Kippt, Togethera, UppTalk.

21 комментарий

Написать комментарий