Mac World

Пользователи iTunes могут перенести в iCloud лицензионные диски DVD и Blu-ray

7
8

Обновление телевизионной приставки Apple TV, которая обзавелась поддержкой видео в разрешении 1080p, принесло пользователям этих устройств новую версию программной прошивки, получившую несколько важных нововведений.

Как передает TechoftheHub, покупатели лицензионных дисков DVD или Blu-ray, у которых предусмотрены цифровые копии в iTunes Store, после ввода специального кода могут не только загружать их из магазина на Apple TV, но и открыть к ним доступ через сервис iCloud. Фильмы будут доступны на любом совместимом гаджете, включая iPhone и iPad, причем некоторые из них предоставляются в разрешении 1080p, даже если был введен код от DVD.

Подобным образом работает служба iTunes Match. Она просматривает музыкальные композиции на компьютере и открывает пользователю доступ к аналогичным трекам в магазине. Однако в отличие от видео, iTunes Match требует ежегодной платы за использование сервиса.

Отмечается, что магазин Apple не воспринимает коды погашения фильмов, изданных киностудиями Fox и Universal, несмотря на то, что пользователи имеют возможность самостоятельно cкопировать данные своих дисков.

Стоит отметить, что аппаратные возможности телевизионной приставки Apple TV третьего поколения поддерживают сжатие High и Main profile Level 4.0 формата H.264, что ощутимо отразилось на скорости закачки фильмов. В результате размер файла в разрешении 1080p превышает таковой в формате 720p не в 2,25 раза, а всего лишь на 20—25%.

7 комментариев

Написать комментарий