iPhone & iPad

Пользователи iPhone выразили протест против CurrentC

7
1

Пользователи, недовольные желанием ритейлеров отказаться от поддержки Apple Pay в пользу платёжного сервиса CurrentC, выразили негодование с помощью низких оценок в App Store. Об этом сообщает издание MacRumors.

currentc-pro-1

Несмотря на стремительно растущую популярность Apple Pay, целый ряд ритейлеров отказывается сотрудничать с Apple в продвижении «яблочной» платежной системы. Речь идёт о торговой коалиции Merchant Customer Exchange (MCX), в которую входят более 50 компаний, включая известные бренды CVS, Rite Aid, Walmart, Best Buy, Lowe’s, Target. Они решили поддержать мобильную платёжную систему CurrentC. Ранее сообщалось, что компании CVS и Rite Aid Rite отключили поддержку NFC в установленных в торговых залах терминалах POS с тем, чтобы блокировать возможность оплаты клиентами покупок с помощью Apple Pay.

Вскоре после заявления CVS и Rite Aid Rite приложение CurrentC вышло на первое место среди бесплатных программ в App Store в США. В то же время, суммарная оценка, выставленная пользователями программе, равна единице – это наиболее низкий рейтинг для приложения в App Store. Такую оценку программе выставили 3200 человек из 3323.

Недовольство пользователей продвижением CurrentC выразилось не только в оценках в App Store. Люди продолжают публиковать негативные комментарии по поводу приложения на сервисе Twitter.

currentc-pro-2

Между тем альтернатива сервису Apple не вызывает восторга и у экспертов рынка. По их словам, система менее удобна и хуже защищена. Подобно другим технологиям бесконтактных платежей, существующим в ряде стран, она основана на сканировании QR-кодов. По сути, такому типу транзакций уже много лет. Безопасными их назвать нельзя, ведь метку с кодом теоретически можно переклеить с одного товара на другой.

Почему же ритейлеры выбирают более отсталую и не готовую к выпуску CurrentC? Дело в том, что она позволит отслеживать историю покупок и выстраивать маркетинговую стратегию на этой основе. Apple Pay же, напротив, старается обеспечить клиенту максимальную приватность.

7 комментариев

  • Большой брат следит за тобой :) 4 года назад
  • Младшая сестра в курсе. 4 года назад
  • Н

    Никита 4 года назад
    0
    Почему Apple просто не уберет приложение CurrentC из App Store?! Удалить приложение из магазина, как в свое время удалили Вконтакте и пользователи айфонов не будут использовать CurrentC 4 года назад
  • Г

    Горький отец 4 года назад
    0
    С горя достал водку из сыновнего школьного рюкзака уже собранного на завтрашние уроки. Не знаю, чем он будет завтра с утра поить своего ездового медведя, но так зацепила меня эта новость, так зацепила! 4 года назад
  • Х

    Хахаха 4 года назад
    0
    "Apple Pay же, напротив, старается обеспечить клиенту максимальную приватность." Сказочники. Что за лицемерие то? Приватности от Apple (следовательно от спецслужб) никакой не будет. Apple будет, как и раньше, пользоваться всеми данными идущими через их устройства, а Apple Pay им выгодна не только как платёжная система (БАБКИ), но и как сборщик информации о покупках, как следствие двигатель рекламы (тоже БАБКИ). Вот и всё! CurrentC просто конкурент, которого нужно выжить из бизнеса любыми способами, а таких "любых" способов у Apple полно (как и "прислужников"). Это чем-то напоминает истерию толстожопого Гейба Ньюэлла (зажравшегося на дистрибьюции) который обосрался узнав, что начиная с Win 8 Microsoft хочет продвигать свой собственный магазин для софта в операционке, и тут начались высосанные из пальца комментарии о смерти десктопа, провале операционки, переходе на СтимОС, Линукс и т.д. Которого многие поддержали. И это всё ради сохранения своей кормушки. Всё дело только в деньгах, а не заботе о потребителе. 4 года назад

Написать комментарий