iPhone & iPad

Пользователи iPhone в США жалуются на «синий экран смерти»

18
20

В свое время Apple позволяла себе потешаться над «синим экраном смерти» (BSOD), появляющимся в Windows в случае критической ошибки. Как оказалось, свой вариант BSOD есть и на iPhone.

iPhone-BSOD-2

Абоненты американского оператора T-Mobile жалуются на то, что их смартфоны внезапно перезагружаются, предварительно показав синий экран смерти. Факт существования ошибки уже подтвердили многие тематические ресурсы. Проблема наблюдается у владельцев iPhone 5s, iPhone 6 и iPhone 6 Plus на iOS 8.

«Пользуюсь iPhone уже несколько лет, и сегодня случилось это. Смартфон показал синий экран смерти, после чего перезагрузился. Пока что все нормально. Но у друга за сегодня такое случилось уже дважды!», — говорится в сообщении пользователя.

«Все привет. Сегодня утром iPhone 6 (купил 4 месяца назад) начал перезагружаться каждые 20–30 минут. Я был на работе, и большую часть времени он просто лежал в кармане. Решил написать об этом своей девушке, но экран вдруг засветился синим и спустя пару секунд телефон перезагрузился», — описывает симптомы другой пользователь, приложивший фотографию iPhone с BSOD.

iPhone-BSOD-1

По словам очевидцев, у технической поддержки Apple нет готового решения. Пользователям советуют «сбросить» iPhone или заново установить актуальную прошивку через iTunes. Некоторым пользователям это помогло, другие говорят о продолжающихся «глюках». На форуме Apple высказывают предположение, что аварийные перезагрузки начались после обновления клиента Facebook.

Стоит отметить, что проблема «синего экрана» знакома не только американцам. Российские пользователи бета-версии iOS 8.4 и iOS 9 beta сообщают в Сети о подобных сбоях.

18 комментариев

Написать комментарий