Гаджеты

Пользователи iPhone тратят в Apple App Store вдвое больше, чем владельцы Android в Google Play Store

43

Аналитическое агентство Finbold провело исследование, согласно которому пользователи гаджетов Apple во всём мире потратили $41,5 млрд на покупки в App Store в первой половине 2021 года, что почти вдвое больше, чем владельцы Android-смартфонов принесли Google Play Store.

Покупки в Apple App Store в первом полугодии 2021 года выросли на 22,05% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

По данным Finbold, пользователи смартфонов потратили в Google Play Store $23,4 млрд за первые шесть месяцев 2021 года, что на 30% больше, чем в первом полугодии 2020 года. В совокупности расходы на двух платформах выросли на 24,8% в годовом исчислении, достигнув отметки в $64,9 млрд.

Аналитики считают, что расходы на мобильные приложения в 2021 году выросли в основном из-за поведения потребителей в результате ограничений, связанных с глобальным кризисом в области здравоохранения.

Больше всего потребители потратили на игры — $10,32 млрд. А в тройку самых прибыльных мобильных приложений по всему миру вошли TikTok, YouTube и Tinder.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий