iPhone & iPad

Владельцы iPhone 6 спустя два года стали массово жаловаться на проблемы с тачскрином и «мерцающую серую полоску»

Владельцы смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus жалуются на проблему с сенсорным экраном, которая стала проявляться спустя два года после выхода устройства в продажу. У одних пользователей в верхней части дисплея появилась мерцающая полоска серого цвета, у других перестал работать экран или снизилась чувствительность тачскрина.

iphone-6-plus-screen-flickering-1

Сервисные центры все чаще сталкиваются с жалобами пользователей iPhone на подобную проблему, рассказали в издании iFixit. По словам владельца сервиса STS Telecom Джейсона Виллмера, на этой неделе к нему обратились сразу несколько владельцев смартфонов Apple с неработающими дисплеями. В другой мастерской в Луизиане аналогичный баг был обнаружен у сотни iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

«Проблема распространена настолько широко, что, как мне кажется, она затрагивает почти каждый iPhone 6/6+. Это как тикающая бомба, никто не знает, когда рванет», – сказал Виллмер.

В iFixit назвали проблему «Тач-болезнью» (Touch Disease). Специалисты полагают, что Apple знает о ней, так как на форуме технической поддержки компании есть сотни тем, посвященных ее обсуждению. Тем не менее, компания ничего не предпринимает. Некоторые пользователи пробовали обращаться в Apple Store, но в компании заверили, что это не является заводским браком и отказались бесплатно ремонтировать iPhone.

Есть предположение, что проблема связана с работой чипа, отвечающего за сенсорный слой экрана iPhone. В ряде сервисов нашли, каким образом решить проблему.

«Для того, чтобы обезопасить гаджет от тач-болезни, некоторые ремонтные мастерские дополнительно защищают системную плату от деформации. После экспериментов Touch IC и iPad Rehab они стали накрывать чип прочной металлической пластиной – что-то вроде внутреннего армирования. “Мы выяснили, что наш собственный мод – небольшой металлический экран для чипа – полностью избавляет устройство это этой проблемы”», – приводит iFixit слова специалистов.

В издании полагают, что баг с сенсорным экраном iPhone распространен настолько широко, что Apple не сможет долго скрывать дефект. Рано или поздно компании придется запустить программу ремонта или возврата гаджетов.

6 комментариев

Написать комментарий