iPhone & iPad

Пользователи iPhone 5c не планируют покупать iPhone 6

На следующей неделе Apple представит новое поколение смартфонов iPhone 6 с большим дисплеем. Их появления на рынке ждут многие потребители – в большей степени владельцы iPhone 5 и в меньшей – обладатели iPhone 5c. Об этом пишет BGR со ссылкой на исследование агентства Survata.

iPhone-5c-bought-1

Аналитики провели опрос, в котором приняли участие 900 человек, и выяснили, что покупательский интерес к грядущему «яблочному» флагману велик. 36% текущих пользователей iPhone готовы приобрести на смену своему нынешнему аппарату iPhone 6 в течение ближайшего времени. При этом обладателей iPhone 5c, изъявивших желание сделать апгрейд, оказалось меньше всего. Лишь 15% владельцев пластиковых телефонов Apple планируют приобрести iPhone 6.

Аналитики объясняют ситуацию следующим образом. В прошлом году, как известно, вышло две модели – топовая iPhone 5s и более доступная – iPhone 5c. И в той ситуации люди сделали выбор в пользу пластиковой версии. Переходить на новый флагман пользователи 5c не видят смысла. Разработчик приложения Ocho Орхус Ричардс, к примеру, объяснил покупку тем, что телефон «более приятный на ощупь, более легкий и кажется менее хрупким, чем 5s». Кроме того, iPhone 5c, в отличие от грядущего флагмана, имеют яркие расцветки.

Согласно исследованиям Creative Strategies, доля iPhone 5c за все время его существования на рынке не вышла за пределы 5% от общего объема проданных смартфонов Apple.

По данным фирмы, по продажам «яблочных» коммуникаторов лидирует iPhone 5s. На него приходится четверть всех продаваемых телефонов купертинской компании. За флагманской моделью следует iPhone 4s, выпущенный в 2011 году. Его присутствие в топе объясняется тем, что аппарат до сих пор представлен в ассортименте Apple и является самым доступным смартфоном компании. За ним следует iPhone 5 с показателем 21-22%. Модель iPhone 4 также сохраняет позиции, на ее долю приходится 15% продаж коммуникаторов Apple.

Появится ли следующее поколение iPhone 5c, пока не известно, но предпосылок к тому немного. Флагман компании уже в ближайшие месяцы рискует потерять лидерские позиции, так как 9 сентября Apple презентует два топовых iPhone 6.

19 комментариев

Написать комментарий