iPhone & iPad

Пользователи iPhone 4s переходят на Samsung Galaxy S5, утверждают аналитики CompareMyMobile

Аналитики британской компании CompareMyMobile утверждают, что владельцы смартфонов iPhone все чаще склоняются к покупке смартфонов производства корейской Samsung.

galaxys5-sell-1

По данным фирмы, 38% всех покупателей Samsung Galaxy S5, воспользовавшихся программой trade-in, до этого были владельцами iPhone. При этом большая часть из них сдала на замену iPhone 4s. Вторым по популярности смартфоном, который меняют на новый флагман Samsung стал Galaxy S3, а iPhone 5s занял в этом рейтинге третье место.

После приемки магазином старые аппараты продаются, а сдавшие смартфон покупатели получают существенную скидку на новый гаджет. В целом после анонса Samsung Galaxy S5 в Барселоне клиенты CompareMyMobile стали пользоваться программой утилизации на 160% чаще.

Между тем британский ритейлер Phones 4u заявил, что новый Galaxy S5 продаётся вдвое лучше предыдущего поколения, Galaxy S4 в день продаж. До этого Samsung сообщала, что в день выхода Galaxy S5 удалось реализовать на 30% больше флагманских смартфонов, чем в прошлом году. Во многом этому способствовал тот факт, что в день запуска устройство было доступно на вдвое большем количестве рынков: в 125 странах против 63 на старте продаж Galaxy S4.

При этом в самом Phones 4u на Galaxy S5 пришлось 40% всех продаж устройств с операторскими контрактами в день запуска.

9 комментариев

Написать комментарий