Гаджеты

Пользователи iPhone 13 жалуются на отсутствие функции шумоподавления телефонных звонков. Во всех других моделях она есть

246

Владельцы iPhone 13 жалуются на отсутствие функции шумоподавления для телефонных звонков, которая доступна на всех других смартфонах Apple под управлением iOS 15.

На всех iPhone под управлением iOS 14/iOS 15 функцию можно найти в меню Настройки > Универсальный доступ > Аудиовизуализация > Шумоподавление телефона. На моделях iPhone 13 этой опции нет.

Один из пользователей Reddit даже предположил, что в iPhone 13 попросту отсутствует «микрофон, который используется для шумоподавления», в то время как в iPhone 12 он есть. Увы, это не так — в смартфонах Apple 2021 года такое же количество микрофонов, как и предыдущем поколении.

На форумах поддержки Apple также идёт обсуждение этой проблемы — пользователь под ником dagocarlito сообщил, что компания уже работает над исправлением, но сроки выхода обновления пока не определены. Публикация была сделана почти два месяца назад, но производитель iPhone не устранил баг и в iOS 15.2.

Интересно, что даже в бета-версии iOS 15.3 проблема всё ещё сохранилась. Возможно, Apple устранит её в одной из следующих сборок.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий